منتديات شامات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عربية بعيون شامية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات و وصفات الأرز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الشام
مشرفة منتدى الوجدانيات
مشرفة منتدى الوجدانيات



عدد الرسائل : 49
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

أكلات و وصفات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: أكلات و وصفات الأرز   أكلات و وصفات الأرز I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 8:36 am

يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لاكثر من نصف سكان الكرة الارضيه حيث يقدر عدد مستهلكيه عالمياً
بأكثر من 3 مليارات نسمة وذلك للقيمة الغذائية للأرز التي تعتمد على طريقة تحضيرة
والاشياء المضافة اليه اثناء الطبخ

ارز باللحم والبازلاء




4أكواب أرز

¼ كوب زيت أو سمن

٢٥۰ جرام لحم مفروم

٢ كوب بازيلا

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

٣ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب صنوبر، مقلي



١ إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.

٢ سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.

٣ أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .

٤ ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .

٥ أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.

٦ وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.

٧ قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق



ارز مع الملفوف





2كوب أرز

1/4 كوب زيت

1 حبة متوسطة بصل مفروم

3-4 فص ثوم،مهروس

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة جزر مبروش

2 عود بصل أخضر،شرائح

1/2 كوب بازيلا

1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف(

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 كوب ماء




1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.

2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.

3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.

4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة 3-4 دقيقة.

5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2 دقيقة.

6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.

7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف.

غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى ان ينضج



كبسة الخضار



ـ كيس بامية مجمدة

ـ ملاعق زيت نباتي

ـ 4 حبات بصل مفروم

ـ 8 فصوص ثوم مفرومة

ـ ملعقة زنجبيل مفروم

ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان

ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات

ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات

ـ عود كرفس مقطع لشرائح

ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات

ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة

ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات

ـ مكعبان من مرقة الخضر

ـ ملعقة من البهارات المخلوطة

ـ نصف ملعقة كركم

ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح

ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء

ـ 4 أكواب أرز منقوع

ـ ملعقتا زبد



1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا

ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل

ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة

ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة



الأرز على الطريقة المكسيكية




350غرام/4/3 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة

1 بصلة مقطعة

2 فص ثوم مقطع

450 غرام طماطم مقشر ومنزوع البذور ومقطع تقطيعاً خشناً

60 مل/ 4 ملعقة طاولة زيت ذرة

900 مل/ 4/3 3 كوب مرق الدجاج

175 غرام/ 1 كوب بازلا خضراء مطبوخة

ملح وفلفل أسود طازج مطحون

أغصان كزبرة طازجة وأزهار حريف للزينة


نصيحة

يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً




1.اغمري الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. اغسليه جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً.

2. اجمعي البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة . ثم أضيفي الأرز المصفى واقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم انقلي الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة.

3.أعيدي تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق . ثم اسكبيه في القدر وأضيفي المرق .
نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، غطي القدر واتركيه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل


السليق




كوبين أرز وايت سوان

1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)

1 حبة كبيرة بصل، ارباع

8 حبة هيل ، مجروش

4-6 فصوص مستكة

4 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة ورق غار (لوري)

2 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1/4 ملعقة صغيرة ملح

3 كوب حليب كامل الدسم

2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة





1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

2) ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

3) دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.

4) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.

5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .

6) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.

7) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.

9) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.

10) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.
فكرة
* لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.

* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.



ارز السوشي




2فنجان أرز نيء

2فنجان ماء

4 ملاعق كبيرة خل أرز

3ملاعق كبيرة سكر

ملعقة كبيرة ملح





لتحضير التيزو(خل السوشي(

1- يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.

2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.

5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.

6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف
.

طريقة عمل السوشي


المكونات


ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري

أفوكادو

جنزبيل

دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)

لحم كابوريا

اسبراجوس

عجين الصويا


خطوات عمل السوشي


1-تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.

2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة




الأرز الكابلى





1كيلو لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة

1/3 كوب سمن

1/2 1 كوب بصل مقطع لشرائح رفيعة

ملعقة طعام ثوم ناعم

قشر برتقالتين مبشور ناعم

3 اكواب عصير طماطم

ملعقة طعام صلصة

1 / 2 ملعقة طعام بهار الكابلى

2 عود قرفة

2 ملعقة طعام ملح ليمون

2 ملعقة طعام ورد ناشف

10 حبات هيل

1 / 2 ملعقة صغيرة فلفلة

2 حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة

3 اكواب ارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة

1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم

ملح للخلطة

ملح للرز

2 كوب مرقة للخلطة

2 ملعقة طعام زيت للرز





يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه

ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفلة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق

ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس

يسلق الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأ مر

بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى يشرب مائه تماما

عند الغرف :


يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا

ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا

وتقدم معه سلطة اللبن




الأرز بلحم الضان والخضروات





8 قطع ريش ضأن ‏

كوبا أرز بسماتي
‏ ‏
4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر ‏

بصلة مفرومة ‏

حبة بطاطس ‏ ‏

3 حبات كوسا ‏

4 حبات طماطم ‏

عود كرفس ‏

ملعقة كمون ‏

حب فلفل أسود وملح
‏ ‏
4 اكواب من الماء الساخن ‏

مكعبان مرق الدجاج ‏





توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ‏ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم.

في إناء آخر يخلط ‏الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضروات (الكوسا ‏والبطاطس والطماطم والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على ‏الوجه.

يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا.

يرفع ‏ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا ثم يقدم ‏ساخنا.‏






أرز مع خلطة باذنجان





¼1 كأس رز أمريكي طويل الحبة

4 كاسات ماء

3 ملاعق طعام زبد

3 ملاعق طعام زيت نباتي

1 ملعقة شاي قرفة ناعمة (دارسين)

½ ملعقة شاي ملح

1 بصلة مفرومة ناعمة

1 ثمرة باذنجان متوسطة الحجم (وتقطع مكعبات صغيرة)

¾ كأس كريمة مخفوقة

فلفل أسود

للتزيين

ليمونة كبيرة

برتقالة صغيرة

ثمرة بندورة متوسطة

3 أعناق نعناع.
للصلصة
ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة دقيق

½1 كأس حليب

رشة من جوزة الطيب

ملح

فلفل أبيض

جبن شيدر مبشور.





1 – يسلق الرز في الماء لمدة 20 دقيقة ثم يصفى من الماء.

2 – يحمى الزيت والزبدة ويشوح فيها البصل المفروم ومكعبات الباذنجان ويقلـب بملعقة خشبية حتى ينضج الباذنجان فيتبل بالملح والقرفة والفلفل الأسود ثم تهدأالنار ويصـب عليه الكريمة والرز المسـلوق ويقلب الجميع ويرفع عن النار ويصب الخليط في طبق خزف أو بايركس ويساوى السطح بالملعقة ثم تحضرالصلصة.


لتحضير الصلصة

1- تسيح الزبدة ويضاف عليها الطحين ويقلب جيداً ثم يضاف له الحليب بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى لا يتكتل الطحين.

2-يستمر في التقليب حتى يثخن قوام الخليط فيتبل بالملح والفلفل الأبيض ويرش بجـوزةالطيب وأخيراً يضاف الجبن الشيدر المبشور ويرفع عن النار ويقلب حتى يسيح الجبن في الصلصة

3- تصب هذه الصلصة على طبق الرز ويزج في فرن حـار(حـرارته 400 ف 205م 7 غاز) لمدة 20 دقيقة

4- يخرج الطبق من الفرن ويزين بوردات تعمل من قشر الليمونة وأخرى من قشر البرتقالة وثالثة من قشر الطماطم ثم يزين بأعناق النعناع ويقدم ساخناً.


أرز مع الدجاج والبندورة





- 350 جرام أرز (حبة طويلة).

- 1000 جرام دجاج عدد (1).

- 100 جرام سمنة.

- 500 جرام بندورة حمراء.

- 50 جرام بصل ناعم.

- 1500 جرام ماء لسلق الدجاج.

- 35 جرام رب البندورة.

- 50 جرام جزر.

- 25 جرام كراث.

- 25 جرام كرفس.

- ملح وبهار (حب) خمس حبات.





- ينظف الدجاج ويشّوط ثم يكتَّف ويملح.

- يحمى جزء من السمنة في طنجرة ويقلى به الدجاج المحمر ليحمر من جميع جوانبه.

- يضاف إلى الدجاج المقلي البندورة الحمراء المقطعة صغيراً والجزر الكراث والكرفس والملح والبهار الحب والماء ورب البندورة وتترك لتنضج.

- ينقى الأرز ويغسل ثم ينقع بالماء الفاتر مدة ساعة تقريباً.

- تحمى بقية السمنة في طنجرة ويضاف إليها البصل ليشقر.

- يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى السمنة ويقلب لينشف جيداً.

- تصفى مرقة الدجاج وتضاف إلى الأرز ويترك على نار قوية ليغلي وينشف، ثم على نار خفيفة لينضج.

- يقلب الأرز قليلاً ويترك لحين التقديم.

- يفسخ الدجاج من عظامه ويقدم مع الأرز.




أرز بالمكسرات




• 3 كؤوس أرز بسمتي.

• 6 كؤوس ماء.

• 2 ملعقة ملح.

• 2/1 كيلو كبدة خروف مقطعة قطعا صغيرة.

• بصلة متوسطة مفرومة.

• 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

• 4/1 كأس زبيب.

• 4/1 كأس صنوبر.

• 4/1 كأس لوز.

• 4 ملاعق أكل سمن.

• 2/1 ملعقة فلفل أسود.





1- ينقع الرز بماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى.

2- يحمر البصل في السمن ثم يضاف إليه الكبدة ويحمر ثم يتبل بالملح والقرفة.

3- يضاف الماء إلى البصل ويترك ليغلي.

4- يضاف الأرز فوق الماء ويترك ليغلي وينضج الأرز.

5- يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بالمكسرات والزبيب ويقدم مع الديك الرومي المحمر.




الأرز بالشعيريه




كأس أرز

نصف كأس شعيريه

إثنان ملعقة سمن أو زبد أو زيت

إثنان كأس ماء

ملح حسب الحاجة





ينقي الأرز ويغسل تذوب الزبده أو السمن في قدر علي النار

تكسر الشعيريه وتحمر في الزبده حتى تحمر

ويضاف إليها الأرز

يقلب الجميع ثم يضاف الماء المغلي والملح ويغلي الكل علي النار المتوسطة الحرارة حتى النضج فيحرك قليلاً ويقدم ساخناً

ملحوظة

( يمكن إضافه الماء أولاً إلي أن تغلي الشعيريه ثم يضاف الأرز )




صينية الأرز بالدجاج و القشطة




دجاج مسلوق حسب الرغبة

رز

بصل مقطع

جزر مبشور

فلفل رومي مبشور

علبة قشطة

ملح

بهارات

فلفل الأسود




- اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .

- اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .

- قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .

- اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً .

- اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .

- ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز .

- ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .

- زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة .









الأرز المندي

الخطوة الاولى::


جيبي الدجاجة وأقسميها نصين..نظفيها وغسليها........

شرحي الدجاجة تشريح طولي بطرف السكينه يعني اعملي خطوط رفيعة برأس السكين مجرد تشريح خفيف..وهذي الخطوه مهمة جدا

بهري الدجاج بالبهارات التالية(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)بعد ماتخلطي جميع البهارات مع بعض افركي الدجاج بيها عدل يعني بإخلاص من جميع الجهات وداخل الشقوق اللي عملتيها بالسكين ترى هذي الخطوه هي اللي تعطي الدجاج الطعم المميز فلازم تكثري البهارات

ادهني صينية شوي زيت و رصي انصاف الدجاج فيها ثم اضيفي ما ساخن جدا الى منتصف الدجاج يعني لايغمر الدجاج ويغطيه


الخطوة الرئيسية:

حطي في نفس الصينية فنجان فيه زيت وتكوني من اول مولعة قطعة فحم صغيرة ولمن تولع عدل حطيها في الفنجان وبسررررررررعة البرق غطي الصينيه بالقصدير جيدا ولأن الصينية حتكون حااااااااااااااارة يفضل لبس القفازات

دخلي الصينية الفرن لمدةساعة وبعدين شيلي القصدير وصفي باقي المرق اللي اتبقى في الصينيةوحطيه في قدر صغير واحتفظي فيه

حمري الدجاج من اعلى ثم طفي عليه


الخطوة الثانية:


الرز وتكوني منقعته من قبل نص ساعة في ماء حار
حطي شوي زيت في القدر +حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة

حطي الرز وصبي عليه ماء حار لين مايتغطى الرز يعني لاتكثري الماء
اضيفي الملح وانتظري لين يتشرب الرز الماء
اضيفي المرق اللي اخذتيه من الدجاج
انتظري لييييييين يستوي الرز طفي عليه واتركيه ربع ساعه مغطى


اغرفي الرز في صحن التقديم ورصي فوقه انصاف الدجاج ورشي عليه زبيب ولوز مقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lina
مراقبة المنتديات العامة
مراقبة المنتديات العامة
Lina


عدد الرسائل : 194
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

أكلات و وصفات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات و وصفات الأرز   أكلات و وصفات الأرز I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 4:48 pm

شكرا لك بنت الشام على الوصفات الشهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

أكلات و وصفات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات و وصفات الأرز   أكلات و وصفات الأرز I_icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2008 3:00 am


اي هيك ها
من زمان بدنا هيك شي بشهي
بس ياريت في عنا قسم لندوق
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام



عدد الرسائل : 80
العمر : 37
البلد : في مكان ما
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

أكلات و وصفات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات و وصفات الأرز   أكلات و وصفات الأرز I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 7:25 am

امممممممممممممممم
شكرا لك حبيبتي على الاكلات


تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات و وصفات الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شامات :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: