منتديات شامات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عربية بعيون شامية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا الخضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Asmaa
نائبة المشرف العام
نائبة المشرف العام
Asmaa


عدد الرسائل : 560
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

بيتزا الخضار Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الخضار   بيتزا الخضار I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 6:02 am


المقادير:


كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

للتتبيـل:

– زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج


الطريقة:



1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف


يارب تعجبكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah
عضو فضي
عضو فضي
sarah


عدد الرسائل : 296
العمر : 31
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

بيتزا الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الخضار   بيتزا الخضار I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 7:47 am

شكرا الك أسماء طريقة حلوه لازم نجربها

تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شامات :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: