منتديات شامات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عربية بعيون شامية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الشوكولا ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Asmaa
نائبة المشرف العام
نائبة المشرف العام
Asmaa


عدد الرسائل : 560
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

كعكة الشوكولا .. Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولا ..   كعكة الشوكولا .. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 7:51 am




المقادير:

الكعكة:

* 4/3 كوب دقيق كعك منخول
* 4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
* 4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
* 4/1 كوب سكر خشن* 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
* 1و2/1 ملعقة شاي كريمة
* 4 /1 ملعقة شاي ملح
* 1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية:

* 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
* 2/1 كوب ماء مثلج
* 3 ملعقة شاي سكر ناعم
* 1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
* 4/1 ملعقة شاي فانيلا
* 1 علبة جيلاتين غير منكّه
* 3 ملعقة شاي ماء بارد
* 3 ملعقة شاي ماء مغلي
* 340 غرام توت

طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً، انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء والكريمة والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة، وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة، ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة

ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة، أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة، ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعةاقطعي طبقة مقدارها(25 سم) من أعلى / قمة الكعكة يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم، ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة

التغطية:

اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق، حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى، في وعاء صغير آخر، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق، ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين، في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين، ضعي التوت في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة، ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على التوت، ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق التوت، ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي، سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة، لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة، تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج

التزيين:زيني الكعكة بالتوت

وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة


كعكة الشوكولا .. 686dda9b80
كعكة الشوكولا .. Get-1211129747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسووولة
عضو مشارك
عضو مشارك
عسووولة


عدد الرسائل : 45
العمر : 30
البلد : مصــــر
تاريخ التسجيل : 15/04/2009

كعكة الشوكولا .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا ..   كعكة الشوكولا .. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 10:06 am

يوووووووووووو كتييييييييييير شكلها لذيذة
ياخسارة أنا مو فاضية
شكرااا أسماء
تقبلي مروري Surprised Cool pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسووولة
عضو مشارك
عضو مشارك
عسووولة


عدد الرسائل : 45
العمر : 30
البلد : مصــــر
تاريخ التسجيل : 15/04/2009

كعكة الشوكولا .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا ..   كعكة الشوكولا .. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 10:08 am

شو أسماء لتكوني نسيتي تشيلي ورق الفراولة No
شكلك مكسلة هههههههههههه Sleep
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah
عضو فضي
عضو فضي
sarah


عدد الرسائل : 296
العمر : 31
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

كعكة الشوكولا .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا ..   كعكة الشوكولا .. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 11:32 am

شكرا الك أسماء ساويتا وطلعت كتير طيبي
يسلموو هالديات
قولي الصدق انتي مجربتيها ولا لأ ؟؟

تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكولا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شامات :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: